Home > Windows 10 > Cek Blue Screen

Cek Blue Screen

Contents

Several functions may not work. Laptop saya beberapa bulan yang lalu sering banget BSOD, sampe sebelnya, saya selalu run di safe mode biar bisa tetep hidup laptopnya. Mulai ulang komputer Anda dan jalankan programnya. Anda tidak akan kehilangan data pribadi. 4 Kembalikan driver Anda. navigate here

UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP (0X0000007F) Bila Anda mendapatkan pesan seperti ini, dapat disebabkan karena: - Overclock Hardware yang berlebihan - Komponen komputer yang kepanasan - BIOS yang korup - Memory dan CPU yang cacat Akhirnya walaupun BlueScreen sering terjadi di komputer kita, kita tidak mengetahui apa penyebabnya. Pastikan Anda memiliki perangkat antivirus terbaru, dan melakukan pemindaian sistem penuh untuk menemukan hal yang menjadi masalah. 3 Lakukan instalasi Repair. current community blog chat Super User Meta Super User your communities Sign up or log in to customize your list. https://www.bleepingcomputer.com/forums/t/74712/how-to-find-bsod-error-messages/

How To Check Blue Screen Log Windows 7

tu gmn tu mau istall ulangyaa ??? Secara default, Windows akan melakukan restart setiap komputer terkena Blue Screen. Komponen lain dapat dilepas dalam proses diagnostik. Heral Geraldy om mau nanya nih saya instal game pb seing blue screen 116 itu knapa ya?

Bagi anda yang komputernya sering mengalami BlueScreen (BSOD) dan ingin mengetahui apa penyebabnya, silahkan mendownload dan menggunakan BlueScreenView ini. Nightmare instal ulang aja gan windows nya , problem nya ada file yg rusak/crass andre ada keluhan juga saat BSOD…. Edo Chrisnado tergantung data atau filenya ditaruh di folder yang sama dengan system Windows atau tidak bagus teimakasih ini lengkap sekali ahlul thanks :) So Zo C: ane dah hampir penuh, Bsod Event Id CONTRIBUTE TO OUR LEGAL DEFENSE All unused funds will be donated to the Electronic Frontier Foundation (EFF).

Namun ada caranya untuk mengatasi komputer tiba-tiba restart ketika Blue Screen. Silahkan menganalisa kerusakan sistem komputer dengan tool ini. semenjak software terinstal server jadi sering restart. Anda bisa menemukan System Restore dengan mencarinya di bilah pencarian pada menu Start.

itu tuh biasanya layar off dengan warna biru. Windows 10 Bsod Log Location VIDEO_DRIVER_INIT_FAILURE Kesalahan terjadi pada instalasi driver video card yang kurang sempurna, restart pada saat instalasi atau juga dapat terjadi karena kesalahan dalam instalasi driver. more stack exchange communities company blog Stack Exchange Inbox Reputation and Badges sign up log in tour help Tour Start here for a quick overview of the site Help Center Detailed Pameran Komputer Indocomtech 2012 JCC Downgrade Internet Explorer 9 ke Internet Explorer... ► July (1) ► January (10) ► 2011 (12) ► June (2) ► May (10) ► 2010 (29) ►

Bsod Log Windows 10

Langkah Metode 1 Mendiagnosis Masalah 1 Perhatikan apakah Anda mengubah sesuatu baru-baru ini. http://lughot.blogspot.com/2011/04/software-untuk-mengecek-penyebab.html Here's an example of the Details:ERROR REPORT CONTENTS Following files will be included in this error report C:\DOCUME~ 1\Owner\ LOCALS~1\Temp\WER7fde.dir00\Mini112706-02.dmp C:\DOCUME~1\Owner\LOCALS~1\Temp\WER7fde.dir00\sysdata.xml Edited by usasma, 01 November 2008 - 08:48 AM. How To Check Blue Screen Log Windows 7 If you accept cookies from this site, you will only be shown this dialog once!You can press escape or click on the X to close this box. Event Viewer Bsod Di versi Windows mana pun, tekan Windows+Pause/Break pada papan ketik Anda untuk membuka jendela System Properties.[2] Klik Advanced System Settings.

Caranya dengan mengetikkan Memory Diagnostics Tool pada Start Menu atau mungkin komputer kamu terlalu panas dan kekurangan fan. check over here Evolta Triathlon Comunity memaksa PC agar mau BSOD ? aulia mau tanya nie mas, Blue screen itu bisa menghapus data-data yang di laptopnya ga ya ? mohon maaf, Link Aktif yang ada di dalam komentar akan terhapus secara otomatis oleh system blog ini.komentar akan di tampilkan setelah disetujui oleh admin. How To Check Blue Screen Log Windows 10

Be sure to use the !analyze -v command in the bottom of the Debugger's window before closing out your session. Hal ini berguna apabila sebuah berkas penting terkorupsi dan menyebabkan galat pada komputer Anda. Bagi anda yang ingin mendownload BlueScreenView, silahkan ikuti panduan berikut ini: 1. http://afede.org/windows-10/debug-blue-screen.html Lanjutkan penggunaan komputer seperti biasa.

ini biasanya disebabkan ada kerusakan didalam system komputer. Bsod Logs Windows 10 Program ini tersedia secara gratis di Internet, dan dijalankan dengan cara membakarnya ke CD. jadi kita tidak bisa melihat sistem windows mana yang menjadi kesalahan, untuk itu Ojaramos Blog men-share Aplikasi yang berguna untuk Mengecek Penyebab dari BlueSreen tersebut.

Klik info tersebut agar kita bisa melihat error tipe apa yang terjadi pada kotak kedua.

Buat coba coba saja ? Pesen di BSoD biasanya ga bisa kita baca soalnya pake countdown yg relatif cepet jadi kita ga bisa baca dan mencarmati driver apa yg bikin pc kita BSoD. Ini akan membuat Windows memeriksa penyebab Blue Screen dan berbagai error lainnya yang terjadi pada komputer kamu. View Bsod Log Windows 10 Bagi anda yang ingin mengetahui apa yang menyebabkan BlueScreen tersebut terjadi, anda bisa menggunakan software BlueScreenView.

template. Kelapa PLN No 2 Cikokol Tangerang, Banten 15117 09.00 - 16.00 WIB © Poin Asia Network Contact Us FAQ Our Team About Us Ketentuan Layanan Kebijakan Privasi SiteMap contact pasang iklan Jika kamu tetap mengalami Blue Screen berarti permasalahannya ada di hardware. http://afede.org/windows-10/check-blue-screen-log-xp.html Tapi pasti akan sedikit rumit untuk mencari maupun membaca datanya.

salam kenal dari edi Ayyub Om gimana tindak lanjutnya setelah ada info penyebab blue screennya.tolong info ya via email saya : [email protected],makasih seblumnya. BlueScreenView juga menandai alamat driver yang mereka ditemukan di stack, sehingga sobat dapat dengan mudah menemukan driver yang dicurigai yang mungkin menyebabkan masalah. BlueScreenView juga akan menampilkan tampilan BlueScreen yang sangat mirip dengan BlueScreen Windows saat crash terjadi. December 14, 2016 4 Tips Agar Laptop Tuamu Optimal di Tahun 2017 December 13, 2016 Aksesoris ini Buat Semua Laptop Menjadi Touch Screen December 13, 2016 Hot Discussion Seperti Apakah Smartphone

dan bahan ini memang digunakan untuk melakukan cek jika ada error pada komputer kamu yang biasa disebut sebagai layar biru BSOD (Blue screen). System Restore - Jika Blue Screen baru saja terjadi pada komputer kamu maka sebaiknya kamu menggunakan System Restore untuk mengatasinya. BlueScreen ini biasanya dikarenakan adanya driver yang sedang anda akses mengalami crash secara tiba-tiba. Aplikasi ini hanya untuk mengecek apa yang menyebabkan bluescreen, apabila sudah ketemu penyebab bluescreen anda bisa langsung ke tahap berikutnya yaitu, claim ke Service Center jika masih garansi atau anda menuju

Ruas yang wajib ditandai *Nama * Email * Website KategoriKategori Pilih Kategori android(20) award(8) balada rock(15) bisnis online(29) ebook(12) edit html(19) festival rock(8) info(42) internet(52) iwan fals(12) karang taruna(6) kh.anwar zahid(13) In the event that the BSOD flashes by too fast to read, use the first reference to disable the Automatically Restart function ( How To Disable Automatic Restarts ). Changed links - John Microsoft MVP - Windows Experience ( http://www.carrona.org/ ) **If you need a more detailed explanation, please ask for it. Satu-satunya yang dapat dilakukan Windows disaat seperti ini hanyalah restart.